São João

Podcast: professora explica sobre a gastronomia típica no período junino

Da Redação
Publicado em 25 de maio de 2025 às 11:30

pamonha

Foto: Thaylanny Almeida/Repórter Junino

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Na participação desta semana no programa Conexão Caturité, a professora pesquisadora e jornalista Gisele Sampaio falou sobre as tradições culturais e a gastronomia típica do ciclo junino.

Ela explicou a diferença entre gastronomia, iguarias e comidas típicas, destacando como cada elemento representa a cultura de um povo.

Gisele ressaltou que a gastronomia envolve a relação entre comida e cultura, enquanto as iguarias são pratos que podem incorporar novos ingredientes e ressignificações, e as comidas típicas são aquelas específicas e tradicionais de uma região, como a canjica, pamonha, pipoca, cuscuz, paçoca, pé de moleque, bolo de milho e bolo de tapioca, presentes nas celebrações juninas.

A professora também comentou sobre a reinvenção desses alimentos dentro da indústria cultural e convidou o público a escolher seu prato favorito para celebrar a ceia junina.

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