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Foto: Freepik
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O repórter das ruas Gabriel Diniz, da Caturité FM, foi até a Feira Central de Campina Grande e bateu um papo com o comerciante Zé da Goma, que deu uma verdadeira aula sobre o preparo do leite de coco artesanal — uma alternativa mais saudável, saborosa e barata para a Semana Santa.
“Já leva o coco ralado, coloca no fogo e extrai o leite do coco original. Não tem conservante, não tem química. A gente trabalha com o coco original”, destacou.
Além do sabor, Zé também garantiu que o custo-benefício compensa:
“É ouro com alumínio. Sai muito mais barato e tem mais qualidade. Tanto na qualidade como na quantidade, vai render muito mais.”
Atualmente, o coco seco está custando R$ 5 a unidade ou R$ 15 o quilo, e cada coco pode render até 400 ml de leite. Segundo ele, o preparo é simples:
“Depois que compra, faz em casa. Não tem segredo. Bota no fogo, espera um minuto e já extrai o leite.”
Com a chegada da Semana Santa, a expectativa de vendas é alta:
“A gente trabalha com o dobro do produto, tanto a goma quanto o coco. A movimentação tá muito bacana!”
Ouça:
Quer aprender mais com o mestre do coco? Assista ao vídeo completo nas redes da Caturité FM.
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