Fechar
O que você procura?
Saúde e Bem-estar
Foto: Pixabay/ilustrativa
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro “Conversa com a Nutri”, da Rádio Caturité, a nutricionista Amanda Albuquerque explica que o ovo é um alimento versátil, nutritivo e cheio de benefícios para a saúde.
Ela esclarece dúvidas comuns, como a diferença entre ovos branco e marrom, que está só na raça da galinha, e não no valor nutricional.
Sobre ovos caipiras e de granja, Amanda diz que os caipiras têm uma alimentação mais natural, refletindo na cor e nutrientes da gema, mas ambos são seguros e nutritivos.
Desmistificando o mito de que o ovo eleva o colesterol, a nutricionista ressalta que o consumo moderado não afeta o LDL, e que fatores como alimentos ultraprocessados e sedentarismo são os verdadeiros responsáveis. Ela recomenda fritar o ovo com azeite ou pouca manteiga para evitar aumentar o colesterol ruim.
Foto: ParaibaOnline/Arquivo
Amanda destaca que o ovo é rico em proteínas, vitaminas e minerais importantes para imunidade, músculos, cérebro e visão, sendo uma ótima opção para substituir a carne em algumas refeições.
Ela finaliza incentivando uma alimentação equilibrada para aproveitar os benefícios desse alimento tão completo.
© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.