Saúde e Bem-estar

Podcast Conversa com a Nutri: mitos e verdades sobre o ovo

Da Redação
Publicado em 8 de agosto de 2025 às 9:33

Foto: Pixabay/ilustrativa

Continua depois da publicidade

Continue lendo

No quadro “Conversa com a Nutri”, da Rádio Caturité, a nutricionista Amanda Albuquerque explica que o ovo é um alimento versátil, nutritivo e cheio de benefícios para a saúde.

Ela esclarece dúvidas comuns, como a diferença entre ovos branco e marrom, que está só na raça da galinha, e não no valor nutricional.

Sobre ovos caipiras e de granja, Amanda diz que os caipiras têm uma alimentação mais natural, refletindo na cor e nutrientes da gema, mas ambos são seguros e nutritivos.

Desmistificando o mito de que o ovo eleva o colesterol, a nutricionista ressalta que o consumo moderado não afeta o LDL, e que fatores como alimentos ultraprocessados e sedentarismo são os verdadeiros responsáveis. Ela recomenda fritar o ovo com azeite ou pouca manteiga para evitar aumentar o colesterol ruim.

amanda-albuquerque-nutri

Foto: ParaibaOnline/Arquivo

Amanda destaca que o ovo é rico em proteínas, vitaminas e minerais importantes para imunidade, músculos, cérebro e visão, sendo uma ótima opção para substituir a carne em algumas refeições.

Ela finaliza incentivando uma alimentação equilibrada para aproveitar os benefícios desse alimento tão completo.

Ouça o podcast.

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.

Embalagens em papelão Notícias de João Pessoa Baterias para Carros e Motos em Campina Grande e João Pessoa Sindilojas Campina Grande