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Foto: Reprodução/YouTube
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No quadro Na Cozinha, do programa Conexão Caturité, o pprofessor e gastrônomo Júlio César Vilar apresentou uma receita prática e nutritiva de sopa de abóbora, ideal para aquecer o corpo durante a chegada das chuvas e do outono.
Ingredientes:
1 abóbora batam média (aquela menor e compridinha)
1 cebola branca média picada em cubos
3 dentes de alho ralados
Azeite (o suficiente para refogar)
1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de cúrcuma (ou açafrão-da-terra)
1 pitada de gengibre ralado ou em pó
1 pitada de canela
Sal a gosto
Água (para o cozimento)
Creme de leite (opcional, para dar cremosidade)
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
Adicione o alho ralado e mexa rapidamente para não queimar.
Acrescente a abóbora cortada em cubos grandes e continue refogando.
Se desejar, adicione o vinho branco seco e deixe evaporar o álcool.
Tempere com cúrcuma, gengibre, canela, pimenta-do-reino e acerte o sal.
Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até a abóbora ficar bem macia.
Após o cozimento, amasse grosseiramente com um garfo, use um mixer ou bata no liquidificador, conforme preferir.
Se a sopa ficar muito espessa, adicione um pouco mais de água ou, se quiser mais cremosidade, acrescente creme de leite.
Corrija o sal no final e sirva quente.
Sugestões de acompanhamento:
Torradas
Carnes magras (como patinho moído) para uma refeição mais completa
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