Fechar
O que você procura?
Foto: Pixabay
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro “Sou do Campo”, do programa Conexão Caturité, Maria Salete Brasileiro, extensionista social da Empaer, da Gerência Operacional de Pocinhos, destacou a importância e os benefícios da batata-doce.
Segundo Salete, a batata-doce é um alimento altamente energético, rico em carboidratos, fibras, vitaminas (A, B, C) e minerais como potássio e magnésio.
Ela explicou que a batata-doce auxilia na prevenção de diversas doenças, incluindo diabetes, câncer e infarto, embora enfatize que se trata de prevenção e não de cura.
A batata-doce também é conhecida por seus antioxidantes, como betacaroteno e antocianinas, que ajudam a proteger as células contra os radicais livres e prevenir o envelhecimento precoce.
Além de seus benefícios à saúde, Salete mencionou a diversidade de subprodutos da batata-doce, que vão além das formas mais comuns de consumo, como cozida e assada.
Ouça o podcast e saiba mais.
© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.