Paraíba

Podcast: aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura

Da Redação
Publicado em 9 de maio de 2024 às 19:22

imagem ilustrativa de bolo de cenoura (1)

Foto: Imagem ilustrativa/Pixabay

Continua depois da publicidade

No quadro “Na Cozinha” do programa Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz ensinou uma receita de bolo de cenoura, perfeito para surpreender visitas ou simplesmente para desfrutar em um momento especial.

Ingredientes:

3 cenouras médias
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de 20 por 30 centímetros, reservando-a para mais tarde.

Em uma tigela, misture os ingredientes secos peneirados: farinha de trigo, sal e fermento. Reserve.

Lave, descasque e corte as cenouras em pequenos pedaços. Coloque-as no liquidificador junto com o óleo e os ovos, batendo por cerca de cinco minutos até obter uma mistura homogênea.

Despeje gradualmente a mistura líquida sobre os ingredientes secos na tigela, mexendo até formar uma massa homogênea.

Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Se desejar, prepare uma cobertura de chocolate derretido para decorar o bolo e dar um toque especial.

Lembrando que cada forno pode variar, então é importante ficar de olho no seu bolo enquanto ele assa.

Ouça o podcast completo abaixo:

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2024 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.