Brasil

Restos de comida viram ´cimento sustentável´

Da Redação*
Publicado em 17 de fevereiro de 2025 às 20:48

Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil

Continua depois da publicidade

Continue lendo

Reportagem do portal UOL mostrou que pesquisadores da Universidade de Tóquio (Japão) estão transformando restos de comida em cimento biodegradável, que pode ser utilizado na construção civil e em objetos de decoração, como vasos e pratos. 

A produção do chamado ´cimento sustentável´ é feita com resíduos de alimentos secos triturados e transformados em pó, sendo enviados para prensas quentes em moldes variados. 

O material também é comestível, bastando apenas parti-lo e fervê-lo para isso.

*informações que foram repercutidas na coluna Aparte, assinada pelo jornalista Arimatéa Souza.

Para ler a edição completa desta segunda-feira, acesse aqui:

https://paraibaonline.com.br/arimatea-souza/noticias/a-dama-de-ferro-do-senado-federal/ 

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.

Embalagens em papelão Notícias de João Pessoa Baterias para Carros e Motos em Campina Grande e João Pessoa Sindilojas Campina Grande