Fechar
O que você procura?
Turismo & Gastronomia
 
						Foto: Freepik
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro Na Cozinha, o professor de gastronomia Júlio César Vilar ensinou uma receita prática e deliciosa para aproveitar sobras de arroz: o arroz cremoso.
Segundo ele, o preparo é simples e ideal para quem quer evitar desperdício e transformar ingredientes do dia a dia em um prato saboroso.
A receita leva 300 g de arroz (branco ou parboilizado), 600 ml de água, meia colher de sal, meia colher de manteiga, uma cebola em cubos, 200 g de calabresa, um copo de requeijão, 60 g de queijo e coentro a gosto.
Júlio explica que, se o arroz já estiver cozido, basta usar metade da água e deixar no fogo baixo até ficar bem macio.
Depois, é só refogar a cebola e a calabresa, misturar ao arroz, acrescentar o requeijão e o queijo e finalizar com coentro. O resultado é um prato cremoso, saboroso e perfeito para servir com frango ou salada.
Júlio ainda reforçou a importância de usar a criatividade na cozinha e aproveitar o que já está na geladeira para economizar e evitar desperdícios.
Ouça o podcast:
© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.