Turismo & Gastronomia

Vereadora celebra o Dia Mundial do Turismo com o prato típico: o rubacão

Da Redação com Ascom
Publicado em 28 de setembro de 2025 às 12:57

feijoada

Foto: Freepik

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Para a vereadora Eliza Virgínia ( Progressistas) ,reconhecer o Rubacão vai além do simbolismo: é valorizar a cultura gastronômica, fomentar o turismo e fortalecer a identidade do povo paraibano.

Em sintonia com as comemorações do Dia Mundial do Turismo, a vereadora Eliza Virgínia, relembra e celebra o seu Projeto de Lei que foi aprovado e sancionado na Câmara Municipal de João Pessoa. O PL institui o Rubacão como patrimônio cultural e gastronômico do município.

Com isso, o prato passa a integrar oficialmente o conjunto de bens de natureza imaterial da capital paraibana, fortalecendo a identidade local e alavancando o turismo gastronômico.

O PL nº 15.627, de autoria da vereadora Eliza Virgínia (PP), define em seu texto:

“Fica reconhecido como patrimônio cultural e gastronômico do Município de João Pessoa o prato típico conhecido como Rubacão.”

“O reconhecimento … tem por finalidade valorizar a tradição culinária local, preservar a memória afetiva da população e incentivar a promoção da cultura popular por meio da gastronomia regional.”

A vereadora Eliza Virgínia argumentou que João Pessoa e a Paraíba careciam de uma legislação oficial que identifique uma comida típica do Estado. Ela afirmou que essa iniciativa vai além do simbolismo: “valorizar a cultura gastronômica é fomentar turismo, economia criativa e fortalecer o sentimento de pertencimento do povo paraibano.

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