Turismo & Gastronomia

Podcast: receita especial de torta de morango para o Dia das Mães

Da Redação
Publicado em 8 de maio de 2025 às 12:38

imagem ilustrativa massa torta

Foto: Pixabay/ilustrativa

Continua depois da publicidade

Continue lendo

No quadro ‘Na Cozinha’, do programa Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz ensinou uma sobremesa especial para o Dia das Mães: uma torta de morango prática e deliciosa.

A receita começa com uma base feita de biscoito maisena triturado (200 g) misturado com manteiga derretida (100 g). A mistura é pressionada em uma forma de fundo removível e levada ao forno por 10 minutos até dourar.

Para o recheio, o creme é feito com leite integral (500 ml), leite condensado, duas gemas peneiradas, amido de milho (2 colheres de sopa) e essência de baunilha. Tudo é cozido até engrossar e depois resfriado.

A ganache leva chocolate branco (200 g), creme de leite (100 g) e geleia de morango peneirada (2 colheres de sopa), podendo ser finalizada com raspas de limão para realçar o sabor.

Na montagem, a base assada e fria recebe o creme, a ganache e morangos frescos por cima.

A finalização é feita com uma pincelada de geleia diluída em água para dar brilho. A torta deve gelar por pelo menos 4 horas antes de ser desenformada.

Ouça o podcast.

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.

Embalagens em papelão Notícias de João Pessoa Baterias para Carros e Motos em Campina Grande e João Pessoa Sindilojas Campina Grande