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Foto: Pixabay/ilustrativa
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No quadro ‘Na Cozinha’, do programa Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz ensinou uma sobremesa especial para o Dia das Mães: uma torta de morango prática e deliciosa.
A receita começa com uma base feita de biscoito maisena triturado (200 g) misturado com manteiga derretida (100 g). A mistura é pressionada em uma forma de fundo removível e levada ao forno por 10 minutos até dourar.
Para o recheio, o creme é feito com leite integral (500 ml), leite condensado, duas gemas peneiradas, amido de milho (2 colheres de sopa) e essência de baunilha. Tudo é cozido até engrossar e depois resfriado.
A ganache leva chocolate branco (200 g), creme de leite (100 g) e geleia de morango peneirada (2 colheres de sopa), podendo ser finalizada com raspas de limão para realçar o sabor.
Na montagem, a base assada e fria recebe o creme, a ganache e morangos frescos por cima.
A finalização é feita com uma pincelada de geleia diluída em água para dar brilho. A torta deve gelar por pelo menos 4 horas antes de ser desenformada.
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