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Foto: Pixabay/ilustrativa
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No quadro Na Cozinha, o professor de gastronomia Júlio César Vilar ensinou mais uma receita prática e econômica: salada de repolho americana, conhecida como coleslaw.
Ingredientes:
1/2 repolho verde grande cortado em tirinhas finas
1 cenoura em tiras finas ou ralada grosso
1/2 xícara de chá de uvas passas brancas (ou azeitonas/manga verde, se preferir)
1/2 xícara de chá de maionese (caseira, se possível)
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
1 e 1/2 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
Modo de preparo:
Tempere o repolho com o sal e o açúcar, misture bem e deixe descansar por 10 minutos numa peneira para escorrer o excesso de água. Depois, misture o repolho com os demais ingredientes — cenoura, maionese, vinagre e passas (ou substituto). Mexa bem, ajuste o sal e sirva. Se puder, prepare de véspera: fica ainda mais gostosa!
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