Fechar
O que você procura?
Saúde e Bem-estar
Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro Conversa com a Nutri, na Rádio Caturité, a nutricionista Amanda Albuquerque destacou que comer bem não precisa ser caro e que escolhas simples garantem saúde e economia.
A nutricionista explicou que a base do prato deve começar pelos carboidratos acessíveis como arroz, macarrão, cuscuz, batata-doce e aveia.
Em seguida, reforçou que proteínas não precisam pesar no bolso, citando ovo, sardinha, frango, atum, feijão, lentilha e grão-de-bico como opções nutritivas e econômicas.
Amanda lembrou que metade do prato deve ser composta por legumes e verduras da estação, que são mais baratos e nutritivos. Também orientou o uso de gorduras boas como azeite, amendoim e abacate.

Foto: ParaibaOnline/Arquivo
A nutricionista reforçou que organização semanal alimentar é importante e finalizou dizendo que alimentação saudável não é luxo, mas cuidado, prevenção e qualidade de vida.
© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.