Fechar
O que você procura?
Saúde e Bem-estar
Foto: Pixabay
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro Na Cozinha, do Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz trouxe uma daquelas receitas simples, práticas e que transformam qualquer sobremesa: uma calda crocante de chocolate para bolos, brownies e outras delícias.
Aline explicou que a receita leva apenas quatro ingredientes que quase todo mundo tem em casa: uma xícara de açúcar, uma xícara de cacau em pó ou chocolate 50%, duas colheres de sopa de manteiga e 50 ml de leite.
A dica é misturar tudo antes de levar ao fogo para formar uma pastinha homogênea. Depois, basta cozinhar em fogo médio para baixo, mexendo sempre até começar a ferver. Quando surgirem as borbulhas, deixa-se ferver por mais um minuto para garantir a cristalização que dá a crocância.
Assim que a calda estiver pronta, é só despejar sobre o bolo ou brownie e deixar esfriar para formar a casquinha. Quem preferir pode fazer os cortes antes de endurecer para evitar rachaduras.
Aline reforçou que a receita é simples, rápida e perfeita para quem quer um toque especial sem complicação.
Ouça o podcast
© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.