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Foto: Pixabay
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No quadro Na Cozinha do programa Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz ensinou uma receita especial de bolo de Natal, perfeita para celebrar a época mais festiva do ano.
A receita leva três xícaras de farinha de trigo, 200 g de manteiga em temperatura ambiente, duas xícaras de açúcar, quatro ovos, uma xícara de leite, duas colheres de fermento em pó e uma pitada de sal. Para dar o toque natalino, Aline sugere adicionar damascos, uvas-passas, raspas de laranja e essência de panetone.
No preparo, ela orienta bater a manteiga com o açúcar até formar um creme claro, adicionar os ovos um a um e, em seguida, incorporar a mistura de farinha e leite alternadamente.
O fermento deve ser colocado delicadamente no final, junto com as frutas e a essência. A massa deve ser colocada em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura e levada ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 50 minutos, até que o palito saia limpo.
Depois de assado, o bolo pode ser desenformado e servido ainda morno, exalando o aroma típico do Natal.
Ouça o podcast.
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