Fechar
O que você procura?
Saúde e Bem-estar
Foto: Ilustrativa/Pixabay
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro “Conversa com a Nutri”, a nutricionista Amanda Albuquerque falou sobre os benefícios do azeite extravirgem e desmistificou algumas dúvidas sobre o seu uso.
Segundo ela, o azeite é uma gordura boa, rica em antioxidantes, vitamina E e polifenóis, que ajudam a aumentar o colesterol bom (HDL) e a reduzir o ruim (LDL), além de prevenir doenças cardiovasculares e inflamatórias.
Amanda explicou que o azeite pode ser usado no fogo, desde que em temperaturas moderadas, e que o ideal é consumi-lo cru, em saladas, sopas ou na finalização de pratos.
A nutricionista reforçou que ele não deve ser reutilizado e que, usado com equilíbrio, é um grande aliado da saúde e do coração.

Foto: Acervo pessoal
Ouça o podcast
© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.