Saúde e Bem-estar

Podcast: menos ultraprocessados e mais fibras na alimentação

Da Redação
Publicado em 26 de setembro de 2025 às 20:36

Foto: Freepik

Continua depois da publicidade

Continue lendo

No quadro Conversa com a Nutri do programa Conexão Caturité, a nutricionista Amanda Albuquerque orientou os ouvintes sobre a importância de reduzir o consumo de ultraprocessados e aumentar a ingestão de fibras.

Ela destacou que alimentos industrializados, como biscoitos recheados, refrigerantes e lasanhas prontas, são ricos em açúcares, sódio, gorduras ruins e aditivos químicos, aumentando o risco de obesidade, diabetes, hipertensão e doenças do coração.

Amanda ressaltou que fibras presentes em frutas, verduras, legumes, cereais integrais e sementes ajudam a regular o intestino, controlar a glicose, reduzir o colesterol e aumentar a saciedade. A nutricionista ainda deu dicas práticas de inclusão de fibras nas refeições e enfatizou a importância de ler rótulos para escolher produtos mais saudáveis.

Ouça o podcast.

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.

Embalagens em papelão Notícias de João Pessoa Baterias para Carros e Motos em Campina Grande e João Pessoa Sindilojas Campina Grande