Saúde e Bem-estar

Nutricionista alerta sobre os riscos do consumo excessivo de sal

Da Redação
Publicado em 19 de agosto de 2025 às 12:03

sal

Foto: Pixabay

Continua depois da publicidade

Continue lendo

No quadro Conversa com a Nutri, exibido no programa Conexão Caturité, a nutricionista Amanda Albuquerque destacou os perigos do consumo excessivo de sal, especialmente no período mais frio, quando aumenta a ingestão de alimentos industrializados e embutidos.

Segundo ela, sopas prontas, temperos industrializados, enlatados e embutidos contêm grande quantidade de sódio, que pode causar retenção de líquidos, pressão alta e problemas cardíacos e renais.

Amanda orientou os ouvintes a optarem por preparações caseiras, usar temperos naturais como alho, cebola e ervas, além de ler os rótulos dos produtos para identificar o teor de sódio.

amanda-albuquerque-nutri

Foto: ParaibaOnline/Arquivo

A especialista reforçou que pequenas mudanças no dia a dia podem garantir mais saúde e qualidade de vida.

Ouça o podcast.

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.

Embalagens em papelão Notícias de João Pessoa Baterias para Carros e Motos em Campina Grande e João Pessoa Sindilojas Campina Grande