Fechar
O que você procura?
Saúde e Bem-estar
Foto: Pixabay/Imagem ilustrativa
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro Na Cozinha do Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz compartilha uma receita prática e saborosa para quem quer preparar muffins em casa.
Os ingredientes para o muffin perfeito são: 2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de chá de fermento em pó, pitada de sal, 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 xícara de açúcar cristal, 1 colher de sopa de raspas de limão fresco, 175 ml de leite, 2 ovos grandes em temperatura ambiente, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 colheres de sopa de suco de limão fresco, 2 colheres de sopa de baunilha, 6 colheres de manteiga derretida e 2 colheres de açúcar demerara para polvilhar.
Aline explica que a massa deve ser preparada separando os ingredientes secos e úmidos, misturando-os delicadamente para garantir uma textura leve e aerada. Após descansar por cerca de 30 minutos, a massa é distribuída em forminhas de muffin e assada em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos, depois a temperatura é reduzida para 180-190°C por mais 15 minutos.
O muffin estará pronto quando a superfície estiver dourada e um palito inserido sair limpo. Após um breve descanso, os bolinhos estão prontos para serem saboreados.
Ouça o podcast.
© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.