Saúde e Bem-estar

Podcast: aprenda a preparar um pudim de leite com toque junino

Da Redação
Publicado em 19 de junho de 2025 às 10:00

pudim

Foto: Ascom/Nestlé

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No Na Cozinha, o professor de gastronomia Júlio César Vilar trouxe uma receita prática e irresistível: pudim de leite com um toque especial para o São João. Ideal para incrementar a mesa do arraiá, a receita ganha versões saborizadas com ingredientes típicos da época.

Ingredientes da calda:
3 xícaras de açúcar cristal

Ingredientes da massa:
1 lata ou caixa de leite condensado (395g)

A mesma medida de leite integral

4 ovos

1 colher de chá rasa de amido de milho

1 colher de chá de essência de baunilha (pode ser substituída por canela, cravo ou cacau em pó)

Modo de preparo:
Caramelo: derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar e espalhe na forma de pudim. Reserve.

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora. Esse descanso ajuda a deixar o pudim mais liso, sem furinhos.

Montagem: despeje a massa na forma com o caramelo.

Cozimento: leve ao forno preaquecido a 200°C, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 1 hora.

Finalização: após esfriar, leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.

Júlio ainda sugeriu finalizar com lascas de coco para deixar o doce com um toque mais junino.

julio-cesar-vilar

Foto: Acervo pessoal

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