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Saúde e Bem-estar
Foto: Ascom/Nestlé
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No Na Cozinha, o professor de gastronomia Júlio César Vilar trouxe uma receita prática e irresistível: pudim de leite com um toque especial para o São João. Ideal para incrementar a mesa do arraiá, a receita ganha versões saborizadas com ingredientes típicos da época.
Ingredientes da calda:
3 xícaras de açúcar cristal
Ingredientes da massa:
1 lata ou caixa de leite condensado (395g)
A mesma medida de leite integral
4 ovos
1 colher de chá rasa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha (pode ser substituída por canela, cravo ou cacau em pó)
Modo de preparo:
Caramelo: derreta o açúcar em fogo baixo até caramelizar e espalhe na forma de pudim. Reserve.
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora. Esse descanso ajuda a deixar o pudim mais liso, sem furinhos.
Montagem: despeje a massa na forma com o caramelo.
Cozimento: leve ao forno preaquecido a 200°C, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 1 hora.
Finalização: após esfriar, leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.
Júlio ainda sugeriu finalizar com lascas de coco para deixar o doce com um toque mais junino.
Foto: Acervo pessoal
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