Fechar
O que você procura?
Saúde e Bem-estar
Foto: Reprodução/Ministério da saúde
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro Na Cozinha, o professor de gastronomia Júlio César Vilar trouxe uma receita especial a pedido de uma ouvinte: um delicioso e cremoso creme de milho, ideal para os dias frios e perfeito para o clima de São João.
A receita leva:
1 lata de milho (ou 200g de milho cozido)
1 e ½ xícara de leite integral
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
1 lata de creme de leite
200 ml de caldo de legumes (de preferência caseiro, mas pode ser o de tablete)
No preparo, o milho é batido com o leite no liquidificador. Em uma panela, refoga-se a cebola na manteiga, junta-se a farinha e, em seguida, a mistura de milho. Cozinha-se por cerca de 10 minutos até engrossar. Depois, acrescenta-se o creme de leite e ajusta-se a textura com o caldo de legumes.
Júlio sugeriu várias formas de finalização: com bacon, calabresa, frango desfiado, carne de sol ou até uma couve refogada. É uma receita versátil, saborosa e reconfortante.
Foto: Acervo pessoal
Ouça o podcast
© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.