Saúde e Bem-estar

Podcast: aprenda a preparar um delicioso creme de milho

Da Redação
Publicado em 15 de junho de 2025 às 10:00

comida de milho

Foto: Reprodução/Ministério da saúde

Continua depois da publicidade

Continue lendo

No quadro Na Cozinha, o professor de gastronomia Júlio César Vilar trouxe uma receita especial a pedido de uma ouvinte: um delicioso e cremoso creme de milho, ideal para os dias frios e perfeito para o clima de São João.

A receita leva:

1 lata de milho (ou 200g de milho cozido)

1 e ½ xícara de leite integral

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola média picada

2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento

1 lata de creme de leite

200 ml de caldo de legumes (de preferência caseiro, mas pode ser o de tablete)

No preparo, o milho é batido com o leite no liquidificador. Em uma panela, refoga-se a cebola na manteiga, junta-se a farinha e, em seguida, a mistura de milho. Cozinha-se por cerca de 10 minutos até engrossar. Depois, acrescenta-se o creme de leite e ajusta-se a textura com o caldo de legumes.

Júlio sugeriu várias formas de finalização: com bacon, calabresa, frango desfiado, carne de sol ou até uma couve refogada. É uma receita versátil, saborosa e reconfortante.

julio-cesar-vilar

Foto: Acervo pessoal

Ouça o podcast

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.

Embalagens em papelão Notícias de João Pessoa Baterias para Carros e Motos em Campina Grande e João Pessoa Sindilojas Campina Grande