Saúde e Bem-estar

Podcast: aprenda receita de sobremesa de pavê tropical de manga

Da Redação
Publicado em 19 de janeiro de 2025 às 11:00

Foto: Pixabay/ilustrativa

Continua depois da publicidade

Continue lendo

No quadro “Na Cozinha”, do programa Conexão Caturité, a gastróloga Aline Diniz apresentou uma receita deliciosa e refrescante para aproveitar o verão: o Pavê Tropical de Manga.

Confira como preparar essa sobremesa prática.

Ingredientes

Para o creme de manga:
3 mangas maduras (preferencialmente sem muitos fiapos)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão siciliano

Para montagem:
2 pacotes de biscoito champanhe ou maisena
1 xícara de suco de laranja (preferencialmente laranja baiana ou naval)
1 manga extra cortada em cubinhos para a decoração

Opcional:
Castanhas picadas para crocância

Modo de preparo

Creme de manga:
Bata as mangas no liquidificador até formar um purê. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture até obter um creme homogêneo e leve à geladeira para firmar.

Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de creme de manga.
Molhe rapidamente os biscoitos no suco de laranja e disponha sobre o creme.
Repita as camadas, alternando creme e biscoitos, até finalizar com o creme.
Decore com os cubinhos de manga e, se desejar, salpique castanhas picadas por cima.

Ouça o podcast aqui.

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.

Sra. Caixas Emabalagens personalizadas