Fechar
O que você procura?
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro Na Cozinha , no programa Conexão Caturité, o professor Júlio César Villar apresenta uma receita tradicional de sua família: o delicioso Manjar branco com calda de ameixa. Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes do Manjar:
1 litro de leite integral
200 ml de leite de coco
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de amido de milho
1 pita de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela até que o amido se dissolva bem. Cozinhe em fogo médio, confundindo constantemente, até absorver e soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Desenforme em uma forma untada com óleo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Ingredientes da Calda:
200 g de ameixa preta sem caroço
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
Canela em pau e cravo-da-índia (opcional: + ou água de flor de laranjeira)
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as ameixas com os demais ingredientes em fogo médio por 15 minutos, até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar.
Desenforme o manjar, cubra com a calda de ameixa e sirva bem gelado. Segundo o professor, a receita pode ser adaptada com frutas secas ou toques especiais como licores.
Ouça o podcast abaixo
© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.