Saúde e Bem-estar

Podcast: aprenda a fazer uma deliciosa paçoca de carne seca

Da Redação
Publicado em 29 de junho de 2024 às 12:01

paçoca carne

Foto: Pixabay

Continua depois da publicidade

No quadro “Na Cozinha” do programa Conexão Caturité, o professor de Gastronomia, Júlio César Vilar, trouxe uma receita deliciosa: paçoca de carne seca.

Ingredientes:

500 gramas de carne seca (charque)
1 cebola branca
1 xícara de farinha de mandioca torrada
1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa (manteiga da terra)

Modo de Preparo:

Dessalgar a carne: Corte a carne seca em pedaços menores para facilitar o processo de dessalgue.

Coloque os pedaços em uma tigela com água fria, aproximadamente 5% do volume total da tigela. Deixe na geladeira por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes durante esse período, a cada 30 minutos.

Cozinhar a carne: Após o dessalgue, cozinhe a carne seca até ficar macia. Depois de cozida, desfie a carne.

Refogar a cebola: Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola cortada em rodelas finas até ficar dourada.

Processar a carne: Adicione a carne desfiada ao refogado de cebola. Em seguida, coloque essa mistura no processador e triture até obter uma textura homogênea de paçoca.

Finalizar com farinha: Volte a mistura para a panela e adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.

Sua paçoca de carne seca está pronta! Sirva como acompanhamento de um bom churrasco ou almoço em família.

Júlio César Vilar

Foto: acervo pessoal

Ouça o podcast completo.

 Siga nosso Instagram: @paraiba_online

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2024 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.