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No quadro “Na Cozinha” do programa Conexão Caturité, o professor de Gastronomia, Júlio César Vilar, trouxe uma receita deliciosa: paçoca de carne seca.
Ingredientes:
500 gramas de carne seca (charque)
1 cebola branca
1 xícara de farinha de mandioca torrada
1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa (manteiga da terra)
Modo de Preparo:
Dessalgar a carne: Corte a carne seca em pedaços menores para facilitar o processo de dessalgue.
Coloque os pedaços em uma tigela com água fria, aproximadamente 5% do volume total da tigela. Deixe na geladeira por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes durante esse período, a cada 30 minutos.
Cozinhar a carne: Após o dessalgue, cozinhe a carne seca até ficar macia. Depois de cozida, desfie a carne.
Refogar a cebola: Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola cortada em rodelas finas até ficar dourada.
Processar a carne: Adicione a carne desfiada ao refogado de cebola. Em seguida, coloque essa mistura no processador e triture até obter uma textura homogênea de paçoca.
Finalizar com farinha: Volte a mistura para a panela e adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
Sua paçoca de carne seca está pronta! Sirva como acompanhamento de um bom churrasco ou almoço em família.
Ouça o podcast completo.
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