Fechar
O que você procura?
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro “Sou do Campo”, do programa Conexão Caturité, Maria Salete Brasileiro, extensionista social da Empaer, da Gerência Operacional de Pocinhos, destacou a importância e os benefícios da batata-doce.
Segundo Salete, a batata-doce é um alimento altamente energético, rico em carboidratos, fibras, vitaminas (A, B, C) e minerais como potássio e magnésio.
Ela explicou que a batata-doce auxilia na prevenção de diversas doenças, incluindo diabetes, câncer e infarto, embora enfatize que se trata de prevenção e não de cura.
A batata-doce também é conhecida por seus antioxidantes, como betacaroteno e antocianinas, que ajudam a proteger as células contra os radicais livres e prevenir o envelhecimento precoce.
Além de seus benefícios à saúde, Salete mencionou a diversidade de subprodutos da batata-doce, que vão além das formas mais comuns de consumo, como cozida e assada.
Ouça o podcast e saiba mais.
© 2003 - 2024 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.