Saúde e Bem-estar

Saúde em Dia: a importância de hábitos alimentares saudáveis

Da Redação*
Publicado em 4 de abril de 2024 às 11:48

frutas e verduras

Foto: Pixabay

Continua depois da publicidade

Continue lendo

No quadro “Saúde em Dia”, do programa Conexão Caturité, o médico Uirá Coury, cirurgião de cabeça e pescoço e chefe de divisão médica do Hospital Universitário Alcides Carneiro, compartilhou informações sobre a importância de hábitos alimentares saudáveis, especialmente relacionados ao consumo de sal.

Em sua participação, o médico destacou o mês de abril como um período de conscientização sobre diversos temas de saúde, incluindo o autismo, mas direcionou o foco para o Dia Mundial da Saúde, celebrado em 7 de abril, que enfoca a promoção de hábitos alimentares saudáveis e a prática regular de exercícios físicos, visando a prevenção de doenças cardiovasculares e outras condições crônicas.

médico uirá coury

Foto: ParaibaOnline

O médico enfatizou a importância de reduzir a ingestão de alimentos processados, ricos em sal, açúcar e gordura animal, ressaltando que esses hábitos podem contribuir significativamente para o desenvolvimento de doenças como obesidade, hipertensão, infarto e AVC (Acidente Vascular Cerebral).

O consumo excessivo de sal, especialmente proveniente de alimentos multiprocessados, foi destacado como um fator de risco significativo para doenças cardiovasculares.

Ouça o podcast completo e tenha mais informações.

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2024 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.