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No quadro “Conversa com a Nutri” do programa Conexão Caturité, a nutricionista Amanda Albuquerque compartilhou dicas sobre o consumo de peixes durante a Semana Santa.
Neste período, muitas pessoas optam por incluir peixes em suas refeições devido a tradições religiosas, e Amanda destacou a importância de escolher peixes com boas propriedades nutricionais.
Ela ressaltou que além do sabor, é essencial considerar as propriedades nutricionais dos peixes.
A nutricionista trouxe uma lista de peixes que são boas fontes de nutrientes, como ômega 3, sendo ideais não apenas para a Semana Santa, mas para o consumo ao longo do ano.
Entre os peixes mencionados, ela destacou o salmão, conhecido por sua alta qualidade proteica e teor significativo de ômega 3, benéfico para o coração e o sistema nervoso. No entanto, ela ressaltou a importância de escolher salmão de boa procedência.
Outro peixe mencionado foi o bacalhau, tradicional na culinária da Semana Santa e em outras celebrações. O bacalhau é uma excelente fonte de proteína magra, além de conter nutrientes como fósforo, selênio, potássio e vitaminas do complexo B.
Ouça o podcast completo e confira as dicas:
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