São João

Podcast: Professora destaca tradição da ceia junina e da fogueira

Da Redação
Publicado em 26 de junho de 2025 às 8:38

comidas tipicas juninas

Foto: Secom-JP/Arquivo

Continua depois da publicidade

Continue lendo

Na participação desta sexta-feira no programa Conexão Caturité, a professora Giseli Sampaio trouxe uma verdadeira aula sobre a simbologia dos festejos de São João, destacando a importância da tradicional ceia junina realizada na véspera (23) do Dia de São João (24 de junho).

Segundo ela, a chamada “pamonhada” é um dos rituais mais antigos da celebração, marcando a colheita, a fartura e a união familiar em torno da mesa.

Giseli explicou que o milho é o grande protagonista da época, presente nas iguarias típicas como pamonha, canjica e bolo.

giseli sampaio

Foto: ParaibaOnline/Arquivo

A professora também falou sobre a simbologia da fogueira e das tradições como as simpatias e a madrinha de fogueira, ressaltando a importância de manter viva essa memória cultural e afetiva para as novas gerações.

Ouça o podcast.

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.

Embalagens em papelão Notícias de João Pessoa Baterias para Carros e Motos em Campina Grande e João Pessoa Sindilojas Campina Grande