São João

Receita: empadão de milho é a dica criativa para o São João

Da Redação
Publicado em 12 de junho de 2025 às 12:10

imagem ilustrativa massa torta

Foto: Pixabay/ilustrativa

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*Vídeo: ParaibaOnline

Se você quer variar o cardápio junino e apostar em algo diferente do tradicional bolo ou da canjica, a dica do gastrólogo campinense Júlio César Vilar é o empadão de milho. Em entrevista à Rádio Caturité FM, ele ensinou uma receita prática e versátil, que pode ser adaptada com proteína ou servida apenas com o creme de milho.

“Esse empadão é feito com ingredientes simples e acessíveis, e pode ganhar mais sabor com calabresa, frango ou até aquela proteína que sobrou do almoço. É uma forma de reinventar a comida e aproveitar tudo”, explicou.

Para a massa, a receita leva:

– 200g de manteiga ou margarina
– 2 gemas
– Farinha de trigo até dar o ponto
– Uma pitada de sal

Já o recheio é um creme espesso feito com:

– Uma lata ou 200g de milho
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 3 colheres de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de queijo ralado (parmesão ou outro da preferência)
– Uma gema para pincelar

“O recheio precisa esfriar antes de ser colocado na massa, para ter a textura ideal. Depois é só cobrir, pincelar com gema e levar ao forno a 180ºC por 30 minutos. O cheiro na cozinha vai denunciar que tá pronto!”, brincou Júlio.

O empadão é uma opção perfeita para quem quer inovar sem deixar o sabor do milho de fora das festas de São João.

“É um prato que carrega o sabor da tradição com um toque mais moderno, mais ‘nutella’, como dizem por aí”, finalizou o gastrólogo.

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