Fechar
O que você procura?
Foto: Thaylanny Almeida/Repórter Junino
Continua depois da publicidade
Continue lendo
Na participação desta semana no programa Conexão Caturité, a professora pesquisadora e jornalista Gisele Sampaio falou sobre as tradições culturais e a gastronomia típica do ciclo junino.
Ela explicou a diferença entre gastronomia, iguarias e comidas típicas, destacando como cada elemento representa a cultura de um povo.
Gisele ressaltou que a gastronomia envolve a relação entre comida e cultura, enquanto as iguarias são pratos que podem incorporar novos ingredientes e ressignificações, e as comidas típicas são aquelas específicas e tradicionais de uma região, como a canjica, pamonha, pipoca, cuscuz, paçoca, pé de moleque, bolo de milho e bolo de tapioca, presentes nas celebrações juninas.
A professora também comentou sobre a reinvenção desses alimentos dentro da indústria cultural e convidou o público a escolher seu prato favorito para celebrar a ceia junina.
Ouça o podcast
© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.