São João

Período junino: especialista fala sobre a perspectiva gastronômica

Da Redação*
Publicado em 20 de junho de 2024 às 10:28

comida de milho

Foto: Reprodução/Ministério da saúde

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No programa Conexão Caturité, a professora e pesquisadora Giseli Sampaio trouxe uma perspectiva gastronômica sobre as festas juninas.

Especialista em contextos históricos, Giseli discutiu a importância das iguarias típicas dessa época, especialmente os pratos à base de milho, que são símbolos da celebração da colheita.

Ela explicou que as iguarias juninas, como pamonhas e outras delícias de milho, estão profundamente enraizadas na tradição da festa da colheita, destacando a conexão entre os festejos e os ciclos agrícolas.

giseli sampaio

Foto: ParaibaOnline

Giseli também mencionou a tradição de algumas famílias em preparar essas iguarias na véspera ou no Dia de São João, ressaltando a importância da mesa farta e da reunião familiar.

Ouça o podcast completo aqui.

 

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