Paraíba

Podcast Na Cozinha: como deixar o lombo natalino mais macio e saboroso

Da Redação
Publicado em 3 de dezembro de 2025 às 11:27

Foto: Pixabay/ilustrativa

Continua depois da publicidade

Continue lendo

No quadro Na Cozinha, da Rádio Caturité, o professor Júlio César Vilar trouxe uma dica especial já no clima de Natal.

Ele ensinou como preparar uma marinada simples e muito aromática para deixar carnes como o lombo mais macias, suculentas e cheias de sabor.

A marinada é feita com duas xícaras de vinho tinto seco, duas folhas de louro, dois ramos de alecrim, cinco dentes de alho amassados com casca, duas cebolas em cubos grandes, uma cenoura em fatias e pimenta do reino a gosto.

Basta misturar tudo e deixar a carne descansando nesse preparo de quatro horas até de um dia para o outro.

Depois da marinada, Júlio orienta selar o lombo em uma panela bem quente com um pouco de gordura até formar uma crosta dourada.

Esse processo ajuda a manter os sucos internos da carne, deixando o resultado final mais suculento e macio.

Foto: ParaibaOnline

Júlio antecipou que, ao longo do mês de dezembro, continuará trazendo novas receitas natalinas no quadro Na Cozinha para ajudar quem vai preparar a ceia.

Ouça o podcast.

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.

ParaibaOnline | Notícias de João Pessoa e Campina Grande Sra. Caixas | Caixas de papelão em Campina Grande Eticar Baterias | Baterias para Carros e Motos em Campina Grande e João Pessoa Sindilojas Campina Grande Sincopeças Paraíba Edmaq Equipamentos | Equipamentos paras Bares e Restaurantes em Campina Grande VLD DIstribuidora e Varejista de Peças para Caminhões Volvo na Paraíba Voldiesel Paraíba | Truck Center especializo em Caminhões Volvo na Paraíba Stancanelli Transportes | Transportadora de Cargas de São Paulo para toda a Paraíba
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com