Fechar
O que você procura?
Paraíba
Foto: Pixabay/ilustrativa
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro Na Cozinha, da Rádio Caturité, o professor Júlio César Vilar trouxe uma dica especial já no clima de Natal.
Ele ensinou como preparar uma marinada simples e muito aromática para deixar carnes como o lombo mais macias, suculentas e cheias de sabor.
A marinada é feita com duas xícaras de vinho tinto seco, duas folhas de louro, dois ramos de alecrim, cinco dentes de alho amassados com casca, duas cebolas em cubos grandes, uma cenoura em fatias e pimenta do reino a gosto.
Basta misturar tudo e deixar a carne descansando nesse preparo de quatro horas até de um dia para o outro.
Depois da marinada, Júlio orienta selar o lombo em uma panela bem quente com um pouco de gordura até formar uma crosta dourada.
Esse processo ajuda a manter os sucos internos da carne, deixando o resultado final mais suculento e macio.

Foto: ParaibaOnline
Júlio antecipou que, ao longo do mês de dezembro, continuará trazendo novas receitas natalinas no quadro Na Cozinha para ajudar quem vai preparar a ceia.
© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.