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Foto: ParaibaOnline/Arquivo
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*Vídeo: ParaibaOnline
No seu quadro semanal “Do Grão ao Pão”, na Rádio Caturité FM, o panificador Norival Monteiro esclareceu uma dúvida comum dos consumidores: por que a farinha integral vendida no mercado não é totalmente integral.
Segundo ele, a explicação está na composição biológica do grão de trigo.
“Nosso intestino não consegue fazer a digestão da celulose. Apenas os animais ruminantes têm essa capacidade. E a casca do grão do trigo contém celulose”, explicou.
Norival destacou ainda que, nos moinhos, a casca passa por um processo de três a quatro homogeneizações antes de se iniciar a moagem da farinha integral.
“Primeiramente, o paladar não ficaria agradável. E por isso não é recomendado que seja 100% integral, porque a própria pessoa que fizer não vai querer comer”, acrescentou.
Com linguagem simples e acessível, o quadro semanal busca aproximar o público das informações sobre alimentação e o processo de produção dos alimentos que chegam à mesa.
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