Fechar
O que você procura?
Paraíba
Foto: Pixabay
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro Sou do Campo, o professor e engenheiro agrônomo Fábio Agra Medeiros explicou como agricultores podem aproveitar as chamadas áreas de vazante, ou seja, regiões úmidas expostas com o recuo das águas de rios, barreiros e açudes no período seco.
Segundo ele, o aproveitamento adequado dessas áreas, especialmente com culturas de ciclo curto como feijão, melancia, jerimum, batata-doce e macaxeira, permite um uso inteligente do solo e da umidade residual.
Fábio também destacou a importância do plantio direto, da rotação de culturas e da adoção de práticas preventivas contra encharcamento, como leirões e desvios de água.
Além de culturas alimentares, as vazantes podem ser usadas para o plantio de capim voltado à alimentação animal. Ele orientou ainda o registro das experiências no campo para guiar as decisões futuras e otimizar a produtividade.
Foto: ParaibaOnline/Arquivo
Ouça o podcast
© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.