Paraíba

Aumenta a procura por peixes na Feira Central de Campina Grande

Da Redação
Publicado em 16 de abril de 2025 às 17:52

Foto: ParaibaOnline

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O repórter das ruas Gabriel Diniz, da Rádio Caturité FM, foi até a tradicional Feira Central para saber como está a movimentação nas vendas de peixes, produto que ganha destaque nesta época de Semana Santa. Por lá, ouviu comerciantes experientes que falaram sobre a procura, os preços e a expectativa de vendas neste período de maior demanda.

O comerciante Jair Wilson comentou brevemente sobre a movimentação na feira e revelou quais espécies estão em alta:

“A expectativa é boa. A procura já começou a aumentar desde o início da semana. O peixe mais procurado é o tilápia, sem dúvida. O pessoal gosta muito. A gente também tem sardinha, cavala e corvina. Os preços variam bastante, dependendo do peixe. A tilápia, por exemplo, tá saindo entre R$ 22 e R$ 25 o quilo, dependendo da apresentação.”

Já o veterano França do Peixe, conhecido na feira por seu atendimento e variedade, destacou os tipos que oferece aos clientes:

“Nós estaremos aqui pra despachar a clientela que vem de toda parte da Paraíba. Tem que tomar um pescado aqui de nós”, disse ele com bom humor.

França trabalha exclusivamente com peixes de água salgada e revelou as espécies disponíveis:

“Trabalho com meca, trabalho com atum, charel, sardinha, corvina e peixe salgado. Os preços variam: tem paraíba de R$ 60, R$ 40, R$ 35, R$ 30. E o bacalhau, R$ 50.”

Apesar da popularidade da tilápia, França explica que esse não é seu foco. Sobre as vendas nesta semana, ele está otimista.

Outro comerciante que também falou com a reportagem foi Givanildo Oliveira, que há mais de quatro décadas atua no ramo.

“Há mais de 40 anos eu sempre trabalho aqui na feira vendendo peixe. A nossa região sempre tem esse costume, principalmente aqui no Nordeste. Quando chega a Semana Santa, as pessoas trocam a carne pelo peixe. A venda dá uma acelerada.”

Givanildo confirmou a preferência local por um peixe específico. “A tilápia é o carro-chefe. Hoje nós trabalhamos com a tilápia sem espinha, o filé de tilápia e a tilápia em postas”, salientou.

A Semana Santa movimenta a economia local e mantém viva a tradição da feira de Campina Grande, que continua sendo ponto de encontro entre comerciantes e consumidores de toda a Paraíba.

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