Fechar
O que você procura?
Foto: Pixabay
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro “Na Cozinha”, do programa “Conexão Caturité”, Aline Diniz, confeiteira e gastróloga, compartilhou uma receita deliciosa de pão caseiro. Confira a descrição completa:
Ingredientes para a pré-mistura:
40 g de farinha de trigo
125 ml de água fervente
Obs: Deixe essa pré-mistura descansando por pelo menos 24 horas.
Ingredientes para a massa de pão:
320 g de farinha de trigo
6 g de sal
4 g de fermento biológico seco (não é o químico, é o específico para pães)
20 g de açúcar refinado
7 g de leite em pó
1 ovo
12 ml de óleo vegetal (óleo de soja, canola, ou o de sua preferência)
7 ml de vinagre (da sua preferência)
75 ml de água
Preparo:
– Mistura dos Ingredientes Secos: Combine a farinha de trigo, sal, fermento biológico seco, açúcar e leite em pó, evitando que o fermento entre em contato com o sal.
– Adicione a Pré-mistura: Incorpore a mistura de farinha e água fervente (que foi deixada descansando por 24 horas) aos ingredientes secos.
– Ingredientes Líquidos: Adicione o ovo, o óleo, o vinagre e a água, misturando bem até incorporar tudo.
– Sovando a Massa: Coloque a massa em uma bancada limpa e untada com farinha. Sove bem a massa por 15 a 20 minutos, pressionando e dobrando até que ela fique lisa e homogênea.
– Descanso da Massa: Após sovar, deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira.
– Testar o Ponto da Massa: Após o descanso, verifique se a massa está firme e não rasga. Se rasgar, amasse por mais 5 a 10 minutos. Quando estiver pronta, é hora de formar o pão.
– Formação e Fermentação: Modele a massa no formato desejado (no estilo pão de forma) e coloque na assadeira untada com óleo. Deixe a massa fermentar até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 a 1,5 hora).
– Corte e Toque Final: Após o crescimento, faça um pequeno corte no topo do pão e polvilhe farinha por cima para dar um toque especial. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos.
– Finalização: Após os 15 minutos, coloque uma pequena quantidade de água no forno para ajudar a criar uma casquinha crocante no pão. Deixe assar por mais 25 minutos a 180°C.
Resfriamento: Retire o pão do forno e deixe esfriar fora da assadeira para não perder a crocância.
Deixe o pão esfriar completamente antes de cortá-lo, para garantir que ele mantenha a textura crocante por fora e macia por dentro.
© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.