Fechar
O que você procura?
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro ‘Na Cozinha’, do programa Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz trouxe uma receita irresistível para começar o ano com sabor e doçura: um bolo de chocolate com cobertura suculenta. Confira os detalhes dessa delícia que vai impressionar a todos!
Ingredientes do bolo:
300 ml de leite
15 ml (ou 2 colheres de sopa) de suco de limão
4 ovos
255 g de açúcar mascavo
80 ml de óleo
67 g de cacau em pó
240 g de farinha de trigo
7 g de bicarbonato de sódio
7 g de fermento químico
Ingredientes da cobertura:
600 g de chocolate picado
240 g de leite matinal
7 g de café solúvel
67 g de cacau em pó
200 g de creme de leite
50 g de manteiga
Modo de preparo do bolo:
– Misture o leite com o suco de limão e deixe talhar.
– Adicione os ovos, o óleo e o açúcar, misturando bem.
– Peneire o cacau, a farinha, o bicarbonato e o fermento e incorpore à mistura líquida aos poucos.
– Deite em uma forma de 20 cm untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
– Aqueça o leite com o café solúvel e despeje sobre o chocolate picado.
– Adicione o cacau em pó e o creme de leite, misturando até obter uma textura lisa.
– Incorporar a manteiga para dar brilho e firmeza à cobertura.
– Reserve na geladeira enquanto o bolo assa e esfria.
Montagem:
– Depois de desenformar o bolo, espalhe a cobertura por cima. Ela também pode ser usada como recheio, cortando o bolo em camadas.
© 2003 - 2025 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.