Fechar
O que você procura?
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro Na Cozinha do programa Conexão Caturité, Aline Diniz, confeiteira e gastróloga, ensinou uma deliciosa receita de pão de queijo para o café da tarde.
A receita é simples e os pães de queijo ficam crocantes por fora e macios por dentro.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de polvilho azedo (ou 1 xícara de polvilho doce)
1 xícara de queijo minas
½ xícara de queijo parmesão
3 ovos
1 ½ xícara de água
¼ de xícara de óleo
1 colher de chá de sal
Óleo a gosto (para untar as mãos)
Modo de Preparo:
– Pré-aqueça o forno a 200°C.
– Misture os polvilhos com o sal e reserve.
– Em uma panela, ferva a água e o óleo. Despeje sobre a mistura de polvilho e mexa bem até incorporar. Esse processo chama-se “escaldar o polvilho”.
– Deixe a mistura esfriar para adicionar os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
– Adicione os queijos e misture com as mãos untadas de óleo.
– Modele bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
– Asse por cerca de 40 minutos ou até que cresçam e fiquem douradas.
Obs.: Aline também sugeriu que, caso queira, as bolinhas podem ser congeladas e armazenadas para consumo futuro.
© 2003 - 2024 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.