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No quadro Na Cozinha do programa Conexão Caturité, o professor de gastronomia Júlio César Villar trouxe uma receita deliciosa de strogonoff de carne.
Para preparar esse prato, você vai precisar de:
1 kg de alcatra em bifes
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
3 xícaras de chá de creme de leite (ou 2 caixinhas)
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de ketchup caseiro
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de conhaque (para flambar)
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
O processo começa cortando a alcatra em tiras e dourando-as aos poucos em uma panela com azeite, para evitar que a carne libere muito líquido.
Em seguida, a cebola e o alho são refogados na mesma panela, aproveitando os sabores deixados pela carne.
Depois, adiciona-se o extrato de tomate, o ketchup, o molho inglês, o conhaque, e o creme de leite.
Após cozinhar por mais alguns minutos, o strogonoff está pronto para ser servido, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ouça o podcast completo aqui.
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