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No quadro “Na Cozinha” do programa Conexão Caturité, o professor de gastronomia Júlio César Villar compartilhou uma deliciosa receita de torta de batata.
A receita é simples e prática, perfeita para aproveitar aquelas batatas que estão sobrando em casa.
Ingredientes para a massa:
6 batatas médias (cozidas e amassadas)
500g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
200g de queijo ralado
1 colher de fermento em pó (caso a farinha não tenha fermento)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o recheio:
1 peito de frango desfiado
2 tomates
1 cebola média
1 dente de alho
1 caixinha de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
Milho, ervilha e azeitona a gosto
Muçarela a gosto
Modo de preparo:
– Massa: Cozinhe, descasque e amasse as batatas. Deixe-as esfriar antes de adicionar os demais ingredientes. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
– Recheio: Refogue o frango com os temperos de sua preferência. Adicione o molho de tomate, o requeijão, o milho, a ervilha, a azeitona e a muçarela.
– Montagem: Unte uma travessa com manteiga. Coloque metade da massa, seguido pelo recheio e uma camada de muçarela. Cubra com o restante da massa e finalize com queijo ralado por cima.
– Finalização: Leve ao forno médio por cerca de 20 a 30 minutos, até dourar. Sirva com arroz ou uma salada refrescante.
Ouça o podcast completo aqui.
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