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No quadro “Na Cozinha” do programa Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz trouxe uma receita irresistível para adoçar o seu dia: bolo de chocolate com ganache.
Ingredientes:
Para a massa do bolo:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Para a ganache:
200g de chocolate meio amargo (ou chocolate ao leite, se preferir)
¾ de xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Preparar a massa do bolo:
– Preaqueça o forno a 180 graus.
– Unte a assadeira com manteiga e farinha. Sugere-se usar uma assadeira com furo no meio para um visual clássico.
– Em uma tigela grande, peneire o açúcar e o chocolate em pó para evitar grumos.
– Quebre os ovos um a um, adicionando-os à mistura de açúcar e chocolate.
– Misture bem com um batedor de arame (fuet) até obter uma massa lisa.
– Acrescente o óleo e misture novamente.
– Alternadamente, adicione o leite e a farinha peneirada, misturando bem entre as adições.
– Por último, incorpore o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
– Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Verifique se o bolo está pronto espetando um palito; se sair limpo, o bolo está assado.
– Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Preparar a ganache:
– Derreta o chocolate no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria.
– Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
– Deixe a ganache esfriar na geladeira por cerca de 10 minutos.
Montagem:
– Com o bolo já frio e a ganache resfriada, espalhe a ganache sobre o bolo com a ajuda de uma espátula.
– Sirva em seguida e aproveite!
Ouça o podcast completo aqui.
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