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No quadro “Na Cozinha” do programa Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz trouxe uma deliciosa receita de torta de frango sem leite, ideal para quem procura uma opção saborosa e prática.
Ingredientes para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
100 g de margarina em temperatura ambiente
1 gema
1/4 de xícara de água
Sal a gosto
Pimenta a gosto (opcional)
Modo de preparo da massa
Misture a farinha de trigo, farinha de aveia e o sal.
Adicione a gema, a margarina e misture bem.
Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea e não pegajosa.
Envolva a massa em plástico filme e leve ao refrigerador por 30 minutos.
Ingredientes para o recheio
1 peito de frango desfiado
Sal, pimenta, páprica a gosto
1 cenoura
1 tomate (ou abóbora, se preferir)
1 cebola
Modo de preparo do recheio
Cozinhe o peito de frango temperado e desfie.
Cozinhe a cenoura e o tomate (ou abóbora) até amolecer.
Bata a cenoura, o tomate (ou abóbora) e a cebola cozidos no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um creme.
Misture o frango desfiado com o creme de legumes e ajuste o sal e a pimenta.
Montagem
Após 30 minutos, abra a massa com uma espessura de 1 cm.
Forre uma forma com a massa.
Recheie com o frango cremoso.
Cubra com o restante da massa, apertando bem as bordas.
Pincele uma gema de ovo por cima e, se desejar, adicione pimenta-do-reino.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Ouça aqui o podcast completo.
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