Paraíba

Podcast: aprenda a fazer calda crocante de chocolate para cobrir bolos

Da Redação*
Publicado em 5 de julho de 2024 às 12:30

imagem ilustrativa chocolate

Foto: Pixabay

Continua depois da publicidade

No quadro Na Cozinha do programa Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz trouxe uma receita de calda crocante de chocolate, perfeita para cobrir bolos e brownies.

Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó (ou chocolate 50% se preferir um sabor mais suave)
2 colheres de sopa de manteiga
50 ml de leite

Modo de Preparo:
– Mistura Inicial: Em uma tigela, misture previamente o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e o leite até formar uma pasta homogênea.
– Cozimento: Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa constantemente até a mistura começar a ferver.
– Fervura: Deixe a calda ferver, continuando a mexer sem parar. Quando começar a criar bolhas, continue cozinhando por mais um minuto para que a calda cristalize bem.
– Aplicação: Assim que a calda estiver pronta, despeje sobre o bolo ou brownie que você estiver preparando. Deixe esfriar e cristalizar, formando uma crosta crocante.

Confira aqui o podcast completo.

 

Siga nosso Instagram: @paraiba_online

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2024 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.