Fechar
O que você procura?
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro Na Cozinha do programa Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz trouxe uma receita de calda crocante de chocolate, perfeita para cobrir bolos e brownies.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó (ou chocolate 50% se preferir um sabor mais suave)
2 colheres de sopa de manteiga
50 ml de leite
Modo de Preparo:
– Mistura Inicial: Em uma tigela, misture previamente o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e o leite até formar uma pasta homogênea.
– Cozimento: Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa constantemente até a mistura começar a ferver.
– Fervura: Deixe a calda ferver, continuando a mexer sem parar. Quando começar a criar bolhas, continue cozinhando por mais um minuto para que a calda cristalize bem.
– Aplicação: Assim que a calda estiver pronta, despeje sobre o bolo ou brownie que você estiver preparando. Deixe esfriar e cristalizar, formando uma crosta crocante.
Confira aqui o podcast completo.
♦ Siga nosso Instagram: @paraiba_online
© 2003 - 2024 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.