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A Feira Central de Campina Grande, um dos principais centros de compras da cidade, pulsa com a vida e os sabores da região. Entre os diversos produtos frescos e típicos, a farinha de mandioca se destaca como um dos itens mais procurados pelos clientes.
O repórter Gabriel Diniz, da Rádio Caturité FM, conversou com alguns dos comerciantes que vendem essa iguaria tradicional para entender melhor a variedade e a qualidade da farinha ofertada na feira.
José Aurilo destaca que a farinha vendida em sua barraca vem diretamente do roçado em Pedras de Fogo, garantindo a qualidade e o frescor do produto.
– Vendo a farinha a R$ 7,00 o quilo. Aqui na barraca, o cliente encontra diversos tipos de farinha de mandioca, desde a quebradinha até a mais fininha e os clientes geralmente procuram a mais fininha, ideal para consumir no almoço, fazer bolos e pirão – frisou.
Bonaldo Cabral também ressalta que a farinha fininha é a mais procurada, por ser mais tradicional e versátil. “Mas também temos farinha grossa, que é perfeita para fazer um churrasco saboroso”, ele diz. “E todas as farinhas custam R$ 6,00 o quilo”, ressalta.
A farinha de mandioca é um alimento com grande importância cultural na região Nordeste do Brasil. Sua produção artesanal e sabor único a tornam um ingrediente essencial na culinária local.
Ouça aqui a reportagem completa.
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