Paraíba

Podcast Na Cozinha: aprenda uma receita deliciosa de caldo verde

Da Redação*
Publicado em 19 de junho de 2024 às 12:06

caldos

Foto: Thaylanny Almeida/Repórter Junino/Arquivo

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Toda terça-feira, o professor de gastronomia Júlio César Vilar (foto abaixo) está no programa Conexão Caturité com o quadro “Na Cozinha”, trazendo dicas e receitas deliciosas.

Desta vez, ele compartilhou uma receita muito especial para esse friozinho que começa a chegar, perfeita para os dias de São João: o tradicional caldo verde.

Ingredientes:

300g de batatas descascadas
300g de batata inglesa descascada
300g de linguiça portuguesa ou calabresa
Meia cebola branca
2 dentes de alho
1 maço de folhas de couve em tirinhas finas
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

Júlio César Vilar

Foto: acervo pessoal

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, coloque as batatas, a cebola, o alho e um pouco de azeite. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  • Enquanto as batatas cozinham, corte a linguiça em rodelas e reserve.
  • Após as batatas estarem cozidas, retire do fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Volte o creme para a panela e acrescente a linguiça cortada. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Adicione as folhas de couve em tirinhas finas ao caldo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sirva quente, acompanhado de um fio de azeite e pão fresco.

Ouça o podcast completo.

 

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