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No quadro “Na Cozinha”, do programa Conexão Caturité, o professor de gastronomia Júlio César Vilar compartilhou uma receita de creme de milho, perfeita para o clima de São João.
Ingredientes:
1 lata de milho (ou 200g de milho natural)
1 ½ xícara de leite líquido integral
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média cortada em cubos
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
200ml de caldo de legumes (ou 1 tablet de caldo de legumes)
Modo de Preparo:
♦ Bata o milho escorrido com o leite no liquidificador e reserve.
♦ Aqueça a manteiga em uma panela, refogue a cebola até dourar.
♦ Adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até dourar um pouco.
♦ Misture o milho batido com o leite no refogado e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
♦ Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
♦ Adicione o caldo de legumes aos poucos até atingir a textura desejada.
♦ Finalize com couve refogada, alho frito, cubinhos de bacon fritos, calabresa assada ou frango desfiado. O creme de milho é versátil e pode ser servido de diversas formas.
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