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No quadro Na Cozinha do programa Conexão Caturité, o professor de gastronomia Júlio César Vilar compartilhou a receita de um delicioso mungunzá salgado, oferecendo uma alternativa ao tradicional prato doce.
Ingredientes:
250g de milho de canjica amarela (deixar de molho por no mínimo 8 horas)
2 litros de água
1 folha de louro
Sal a gosto
Fio de azeite ou 1 colher de manteiga
Preparo:
♦ Cozinhar o milho hidratado em 2 litros de água com uma folha de louro, sal e um fio de azeite ou manteiga por 40 minutos na panela de pressão. Após pegar pressão, baixar o fogo para um cozimento mais uniforme.
♦ Reservar o milho cozido.
Refogado:
Cebola picada a gosto
Alho picado a gosto
Tomate picado a gosto
Pimentão picado a gosto
Tempero seco a gosto (açafrão, manjericão desidratado, coentro)
Costelinha salgada, paio e linguiça calabresa cortadinhos
Preparo do Refogado:
♦ Fazer um refogado com cebola, alho, tomate, pimentão e temperos secos.
♦ Adicionar as carnes (costelinha salgada, paio e linguiça calabresa) ao refogado e cozinhar na panela de pressão por 20 minutos.
Finalização:
♦ Misturar o milho cozido ao refogado de carnes.
♦ Cozinhar por mais alguns minutos para que todos os sabores se integrem bem.
Ouça o podcast completo.
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