Fechar
O que você procura?
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro “Na Cozinha”, do programa Conexão Caturité, Aline Diniz, confeiteira e gastróloga, ensinou a receita de um bolo de milho cremoso.
Ingredientes:
300 gramas de milho verde
1 xícara de chá de leite
2/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
1/4 de xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga e fubá para polvilhar
Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo:
♦ Pré-aqueça o forno a 180 graus.
♦ No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar e a manteiga até triturar bem os grãos.
♦ Adicione os ovos e bata somente o suficiente para misturar.
♦ Acrescente o fubá e o fermento em pó e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Não se preocupe se a massa parecer líquida, essa é a ideia para que o bolo fique cremoso.
♦ Unte um refratário com manteiga e polvilhe fubá.
♦ Despeje a massa no refratário e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que o topo esteja douradinho.
♦ Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó para dar um toque especial de canjica.
Ouça o podcast completo.
© 2003 - 2024 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.