Paraíba

Podcast Na Cozinha: aprenda a fazer um delicioso bolo de paçoca

Da Redação*
Publicado em 17 de maio de 2024 às 11:33

imagem ilustrativa de bolo de cenoura (1)

Foto: Imagem ilustrativa/Pixabay

Continua depois da publicidade

Continue lendo

No quadro “Na Cozinha” do programa Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz compartilhou uma deliciosa receita de bolo de paçoca.

Ingredientes:

5 paçocas de rolha
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/3 xícara de óleo
Pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Modo de Preparo:

♦ Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
♦ Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.
♦ Em outra tigela, quebre os ovos um de cada vez, transferindo-os para o liquidificador.
♦ Adicione o leite, o óleo, o açúcar e o sal ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
♦ Adicione as paçocas ao liquidificador e bata no modo pulsar até triturar totalmente.
♦ Transfira a mistura líquida para uma tigela e adicione a farinha com fermento aos poucos, misturando delicadamente a cada adição.
♦ Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa nela.
♦ Leve ao forno pré-aquecido e asse a 180 graus Celsius por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa ele saia seco.
♦ Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Ouça o podcast completo.

Valorize o jornalismo profissional e compartilhe informação de qualidade!

ParaibaOnline

© 2003 - 2024 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.

Sra. Caixas Emabalagens personalizadas