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No quadro “Na Cozinha” do programa Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz compartilhou uma deliciosa receita de bolo de paçoca.
Ingredientes:
5 paçocas de rolha
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/3 xícara de óleo
Pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Modo de Preparo:
♦ Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
♦ Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.
♦ Em outra tigela, quebre os ovos um de cada vez, transferindo-os para o liquidificador.
♦ Adicione o leite, o óleo, o açúcar e o sal ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
♦ Adicione as paçocas ao liquidificador e bata no modo pulsar até triturar totalmente.
♦ Transfira a mistura líquida para uma tigela e adicione a farinha com fermento aos poucos, misturando delicadamente a cada adição.
♦ Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa nela.
♦ Leve ao forno pré-aquecido e asse a 180 graus Celsius por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa ele saia seco.
♦ Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Ouça o podcast completo.
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