Fechar
O que você procura?
Continua depois da publicidade
Continue lendo
No quadro “Na Cozinha” do programa Conexão Caturité, a confeiteira e gastróloga Aline Diniz ensinou uma receita de bolo de cenoura, perfeito para surpreender visitas ou simplesmente para desfrutar em um momento especial.
Ingredientes:
3 cenouras médias
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de 20 por 30 centímetros, reservando-a para mais tarde.
Em uma tigela, misture os ingredientes secos peneirados: farinha de trigo, sal e fermento. Reserve.
Lave, descasque e corte as cenouras em pequenos pedaços. Coloque-as no liquidificador junto com o óleo e os ovos, batendo por cerca de cinco minutos até obter uma mistura homogênea.
Despeje gradualmente a mistura líquida sobre os ingredientes secos na tigela, mexendo até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Se desejar, prepare uma cobertura de chocolate derretido para decorar o bolo e dar um toque especial.
Lembrando que cada forno pode variar, então é importante ficar de olho no seu bolo enquanto ele assa.
Ouça o podcast completo abaixo:
© 2003 - 2024 - ParaibaOnline - Rainha Publicidade e Propaganda Ltda - Todos os direitos reservados.