Paraíba

Sabores da feira: Bolo caseiro desperta memória afetiva e faz sucesso em Campina Grande

Da Redação*
Publicado em 16 de abril de 2024 às 8:19

bolo caseiro - feira central de campina grande

Foto: ParaibaOnline

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A Feira Central de Campina Grande, um dos pontos mais tradicionais da cidade, é conhecida pelas delícias da culinária regional. Entre os diversos produtos que atraem os visitantes, os bolos caseiros ocupam um lugar especial, encantando o paladar com sabores que remetem à memória afetiva.

Em uma reportagem especial realizada pela equipe da Rádio Caturité FM, comerciantes da feira revelaram os segredos por trás do sucesso dos bolos caseiros, que se consolidam como um verdadeiro patrimônio cultural e gastronômico da região.

Renata Sales, comerciante há 30 anos na feira, destaca a importância da tradição na produção dos bolos.

– Temos o bolo de mandioca, conhecido como barra branca, o pé de moleque, bolo de leite e o bolo de macaxeira. São bolos tradicionais, do tempo das nossas avós e bisavós com cara e cheiro de infância – frisou.

Com orgulho, ela ressalta a herança familiar: “Estou aqui há 30 anos, sou a quarta geração de uma descendência de árabe. Meu avô foi quem trouxe o doce quebra-queixo e o doce de jaca para Campina Grande.”

Para os consumidores, a Feira Central oferece uma combinação imbatível de preço e qualidade. Antônio de Pádua, outro comerciante experiente, explica:

– Os bolos derivados da mandioca são tradicionais na feira de Campina Grande. Comprar na feira tem como vantagens preços e qualidades. Um bolo de mandioca custa em média R$ 18,00 a R$ 20,00 na padaria. Nós vendemos de R$ 10,00 a R$ 12,00 e todo dia tem produtos novos – destacou.

Damião Soares complementa, reforçando a economia que a feira proporciona: “Bolo de mandioca, pé de moleque e de leite. Todos vendidos a R$ 10,00. O preço é bom, bem abaixo da padaria e o produto é de boa qualidade.”

Atendendo aos diversos paladares, a Feira Central oferece uma grande variedade de bolos para agradar a todos. Juamar do Bolo, especialista em bolos de mandioca, destaca os sabores mais procurados.

– Os mais procurados são os bolos de mandioca, barra branca e barra amarela. Aqui na feira tem qualidade, preço bom e variedade. O cliente pode escolher o sabor que mais gosta – finalizou.

Ouça a reportagem completa.

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